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Mastère Arts culinaires sucrés & Entrepreneuriat

Mastère chez Institut Culinaire de France

Présentation : Mastère Arts culinaires sucrés & Entrepreneuriat

Le mastère Arts culinaires sucrés & Entrepreneuriat s'effectue en alternance ou en initial (rythme alterné) tout au long des deux années de formation.
Au-delà de leur connaissance approfondie du secteur, les étudiants de cette formation de niveau Bac+5 sont préparés à répondre aux attentes d’une clientèle très exigeante et à endosser des fonctions à responsabilités.

Ils sont ainsi capables d’assurer le management, la gestion, les achats ou encore la conception et la promotion de produits spécifiques au sein d’entreprises et d'organisations culinaires, à travers le monde. Mais ils sont aussi prêts à relever les nouveaux défis qui s’imposent aujourd’hui dans les arts culinaires sucrés.

L’enseignement théorique approfondit les domaines suivants : ressources humaines, marketing, Culinary Trends, Food & Beverage, communication, network, gestion, English business… le tout dispensé par des enseignants experts dans leur domaine.

Ce mastère est également l’occasion de rencontrer des chefs d’entreprises spécialisés, comme Pierre Hermé, Président du comité pédagogique d’Institut Culinaire de France, lors de conférences ou de visites pédagogiques. Ils donneront aux étudiants leurs analyses sur le monde de l’entrepreneuriat d’aujourd’hui.

La formation comporte 560h de cours par an en rythme alterné : 1 semaine à l'Institut, 2 semaines en entreprise (alternance ou stage).

* Titre de Manager Marketing et Développement Commercial d’ESGCV-ESGCI. NSF 312p - Niveau 7 - Enregistré au RNCP par arrêté du 15/12/2016 publié au JO du 18/12/2016.

Conditions d'accès

La formation est ouverte à tout candidat motivé, justifiant d'un niveau Bachelor (Bac+3) dans le domaine de l'hôtellerie-restauration, du commerce, de l'agroalimentaire, des sciences (chimie, etc.).

  • Les étudiants hors profil hôtellerie-restauration suivent une mise à niveau d’été (séminaire arts sucrés intensifs / 2 semaines + hygiène, sécurité et marche en avant / 1 semaine).
  • Les étudiants issus d’un BTS Hôtellerie-Restauration intègrent la 3ème année de Bachelor.

Débouchés

  • Chef de produit grand groupe international
  • Consultant en production culinaire
  • Entrepreneur
  • Responsable de l’innovation
  • Directeur de zone géographique
  • Gérant d’une boutique franchisée
  • Responsable d’exploitation d’un restaurant
  • Directeur commercial d’un réseau
  • Directeur de salon de thé
  • Chef de projet grand groupe international

Paiements et modalités

Sans alternance : 9 950 €/an - 11 150 € avec la mise à niveau d'été la première année

Informations sur l'alternance

En alternance : le coût de la formation est pris en charge totalement ou partiellement par l’entreprise ou un organisme de financement (OPCO)

Informations générales

Prix : 9900 € / an

Date de la rentrée : 03/10/22

Test TCF / DELF / DALF: B2

Durée de la formation: 2 ans

Double Diplomation:

Alternance :

Type de diplôme : Mastère